Грохочут железом колёса...

Грохочут железом колёса
По стыкам стальной колеи.
Зажата в зубах папироса,
Прокуренный тамбур в пыли.

Почти по небу несёмся
Порывистым ветрам под стать.
Прилетим, тишиною упьёмся -
И вновь будет жизнь грохотать

Когда возвратимся обратно.
Потом, а сейчас - мы летим,
И чувствовать скорость приятно,
И бег наш не обратим.

Будет кровлею нам неба свод,
Путь нам тропы лесные укажут,
И приветствуя наш приход
Нам вершинами ели замашут.

Глушь лесная, где можно расслабится,
Где нет жизни быта погонь.
Скажите, кому не нравится
В ночь глядеть на костра огонь?

И вновь мчать, и мчать в электричке
Едва касаясь земли.
Мелькают берёзы-сестрички,
И поля, лес синеет вдали...

1985 г.


Рецензии