Мы подумаем!

Мы подумаем, мы подумаем.
Мы подумаем лет этак сто.
Допустить ли до выборов партии.
Эти партии, право, ничто.

Ведь у вас есть парламентский выбор.
Голосуйте за них иль за нас.
Мы случайных туда не пускаем,
Есть барьер в пять процентов сейчас.


   Рю С.Ю. - 1 ноября 2017г.

30 октября 2017г., в День жертв политический репрессий, в Кремле заседал Консультативный совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, где говорилось о том, что люди не ходят на выборы, потому что нет альтернативы парламентским партиям, которые не отражают интересы многих граждан. Люди не доверяют избирательной системе, люди не верят, что голосование может привести к каким-то переменам в обществе. Это - форма социального протеста. Президент Путин сказал: "Мы подумаем".
И ещё он сказал, что во всех европейских странах явка на выборы примерно такая, как в России - низкая. Так это - форма социального протеста и в Европе, где ничего не меняется уже десятилетиями. 


Рецензии
Абсентеизм - спутник буржуазной демократии.

Юрий Тютюников   22.11.2017 10:46     Заявить о нарушении