Дежавю

В доме у нас был один лишь мужчина -
Папа. Но он регулярно пахал.
Пил зачастую, и к маме с повинной
Только под утро придти успевал.

Нас было четверо - бабушка, мама,
Дочери две. В общем, женский гарем.
В роли любимой жены заправляла
Мама с коварством и множеством схем.

Бабушка наша железной закалки
Павке Корчагину фору б дала,
Но и она прогибалась под палкой,
Той, что ей дочка в конце припасла.

Мягкой и очень податливой глиной
Стала для матери горе-сестра:
К ней не настолько ходила с повинной,
Сколько о всех ложь и сплетни несла.

Так мы и жили, почти как бы мирно -
Всех подчинив, мать боролась со мной.
Виделась я ей замедленной миной.
Я к своим детям не буду такой!..

Годы прошли. Нету бабушки, папы.
Многие в жизни мне портили кровь.
А в результате сама я -  диктатор,
И убиваю я в близких любовь.

01.11.2017


Рецензии