Прикован к стене, приглушил шаг...

Прикован к стене, приглушил шаг,
синтетически пытаясь избежать
жадного исхода, что лишит нас
навсегда деструктивного. Невпопад
нервно тыкается безумный вандал,
уничтожая по пути построенный сюрреал,
говоряще-гудящим эхом пронзает меня,
но избежать, будто пытка это, нельзя.
Приговорен к тебе, причинами удлинённый
трубопровод острием пробьет паутину,
в которой навсегда застряли мы - ты - я.
Валится вместе с кухней посуда мытая:
вдребезги разбивается сухая керамика
моей памяти. Горько мычат берега.
Басом сжимаю ладонь, словно невпопад,
тыкаюсь, но возвращаюсь постоянно назад.
Как лампы накал бесхребетно возвращает свет,
белой бумагой ты сгоришь во мне.


Рецензии