А зависть - это чёрная дыра
Что тянет внутрь людей со страшной силой.
Не остаётся места для добра,
Она его обидой подкосила.
Как страшно видеть алчные глаза!
В них замечаешь отпечаток ада.
И начинает сразу в жар бросать,
Осознаёшь, что здесь тебе не рады.
Не надо провоцировать людей
На низменные, грязные инстинкты.
Не каждый, кто завидует, злодей:
Запутался в себе как в лабиринте.
Хвалиться не пристало никогда!
Не стоит приукрашивать успехи,
Иначе по пятам идёт беда,
И начинаются в судьбе прорехи…
Ведь наше счастье любит тишину!
От зависти всё больше тяжелеет,
И камнем может утянуть ко дну,
А не отпустим – утопить сумеет.
Хотя она чужая – это зло.
Давать подпитку зависти опасно,
Ломают отношенья как стекло:
Последствия всегда её ужасны.
А вместо разговоров о себе,
Подумаем: «А чем помочь мы можем?».
И будет больше радости в судьбе,
Когда реально чем-нибудь поможем.
Тогда и завить станет отступать,
А благодарность наполняет сердце…
Друг другу надо чаще помогать,
И в солнышке любви мы будем греться.
Свидетельство о публикации №117110105410