Рост-стагнация-упадок

Сегодня я задумался о важном,
Когда нет роста и стагнация настала,
Что происходит у проекта и как быть,
Что б не слететь с плато, как глыба с пьедестала?

Что происходит у взлетающих проектов,
Что у пикирующих в пропасть бытия,
Какая сила позволяет не разрушить,
Но сделать крепче наше внутреннее Я?

Бывает так, что ты копаешь неустанно,
Растут доходы, словно тесто на дрожжах,
В какой-то миг, будто упёрся в крышку,
Все та же прыть, но результат уже не ах

Наверняка на то причин не мало,
Но мне хотелось бы увидеть цель,
Быть может это индикатор, что пора бы
Покончить с дубом и переходить на ель?

А может есть в проекте подпроекты,
Что отвлекают нас, но выхлоп не дают,
Как в той шаверме, где берут одни котлеты,
Ну а шаурму за пол-цены не признают

Пришёл ответ, хотя и с опозданием,
Когда стремительно растем, теряем прыть,
И надо малость утоптать ногой площадку,
Кому-то даже в нее корни запустить.

И есть ещё одна стратегия, не хуже,
Когда изрядно уже леса навалил,
Проверь багаж, точи топор и сверься с картой (курсом),
Тылы подтягивай и поменяй кобыл.

А стоит только успокоиться вальяжно,
Задумать лавры взбить в подушке и поспать,
Начнёт дорога плавно наклоняться
И твой проект под гору мягко увлекать


Рецензии