Под зелёным холмом
Позабытая стихшая серая мгла.
Он лежит как живой дожидаясь обстрела,
И осколком сквозь спину война догнала.
Он лежит много лет,и не знает, что дома,
От прохлады землёй-покрывалом укрыт,
А я жду, вдруг без смерти закончится кома,
Для меня, потому,что всё время болит.
Он по спискам прошёл безвозвратной потерей.
Это правда. И нечего больше сказать...
Не спроси, не узнай, не пойми, не измеряй...
Утром встретил его омертвелую мать.
Он не спросит, как жизнь, как дела и погода,
И не знает,что я ничего не скажу,
И опять не проснётся за час до восхода,
И не слышит, что я иногда прихожу.
Свидетельство о публикации №117110105381