01. 11. 2017 Вспоминала свою юность

Ненастным днём я вспоминала свою юность,
Тогда мне мама столько говорила...
Не возраст, а лишь сплошная глупость!
И я не верила, всегда своё твердила.

Вернуться бы сейчас в те годы,
Услышать бы её, и внять её словам,
Но, я есть - кто есть, и те невзгоды -
Только мои, я никому их не отдам.

«Будь проще. Будь проще всех вокруг!
Но не надейся в радости хмельной,
И ты поймёшь, кто - враг, кто - друг.
Не думай сердцем, думай только головой!

Не беспокойся. Не беспокойся ни о чем,
И ты найдёшь себя в тот самый миг,
Когда угасло твоё солнце, но с ключом
В бездонный ад твой, как лучом проник

Тот самый, что будет в твоей жизни
Ни на минуту, месяц или пару лет,
Тот самый, что не допустит даже мысли -
Что рядом будет или нет.

И ты поймёшь это, читая по глазам -
Вселенную увидев, что в нём без края.
Не веря в счастье, не веря чудесам,
А без него, как без кислорода, умирая.

Время пройдёт - и в радости и в горе
Не забывай глаза, что так тебя пленили.
Ты каждый день ныряй, как в море
В глаза, что так тебя в себя влюбили».


Рецензии