У реки

Ты  помнишь,  как  давно  сидели
На  берегу  с  тобой  вдвоём?
А  звёзды  вниз  на  нас  глядели
И  было  видно, словно  днём?

Там  волны  берега  ласкали
Скрывалась  в  облаках  луна,
С  тобою  счастье  мы  искали -
Нам  вместе  было  не  до  сна.

Мерцали  звёзды, волн  касаясь,
Сверкала  искрами  река,
И  от  дневной  жары  спасаясь
Купались  в  волнах  облака.

С  реки  повеяло  прохладой
Застрекотали  вдруг  сверчки,
Запели  дружно  серенады
И  полетели  светлячки…

Свои  фонарики  ночные
Несли  куда-то  не  спеша,
Через  просторы  луговые
Туда, где  прячется  душа…

Мне  снова  хочется  котёнком
В  твоих  объятьях  «утонуть»,
Как  в  детстве  маленьким  ребёнком
Спокойно, без  забот  уснуть…

Твои  пушистые  ресницы 
Отбрасывают  мягко  тень,
Пусть  сладкий  сон  тебе  приснится,
А утром  вновь  наступит  день!!!


Сентябрь 2017г.


Рецензии