Человек с красивой душой

Будь ты красив, уродлив иль калека,
Как Аполлон силён иль статен как Парис,
Есть то, что отличает человека,
От нелюдей, что губят в мире жизнь.

Бездумно, а порою беспричинно,
В домах, на континентах, в городах,
Когда в войне, когда в угаре винном,
Мы жизни губим, в душах сея страх…

В ток-шоу на экранах и в газетах,
Надутые, красивые на вид,
Пустышки без души, во всех сюжетах,
Своей культурой тянут массы вниз.

Лишь изредка встречается в народе,
Простой и незаметный человек,
Который не красив и не уродец,
А просто излучает добрый свет!

Собаки рядом с ним и рядом птицы,
И он всегда приветлив и открыт,
И дела нет ему что есть границы,
Лишь не было бы войн и мир был сыт.

2014г.


Рецензии