Буря в море

Взорвалось море вдруг волной,
Валы огромные вздымая,
Неслись армадою живой,
Перед собой все сокрушая.

С разбега врезался прибой,
О скалы, камни вышибая,
Наводкой бил своей прямой,
Все вырывая и сметая.

Кричали птицы в вышине,
В потоках массой умирая,
Здесь было все, как на войне,
Других на части разрывало.

На пляже пальмы все дугой,
Согнулись в пояс перед ветром,
Плоды, как ядра над волной,
Все проносило с жутким воем.

Не позавидуешь судам,
Кого застигла буря в море,
Морским прибрежным городам,
Постройкам их, зеленой зоне.


Рецензии