Осенняя сказка новая версия

Осенняя сказка   
 Вроде  всё, как  прежде:
Тот же  парк  и  тот же  лес,
Лучик  солнца  нежный
Освещает  путь  с небес.

Сети  паутинки
Преграждают  всюду  путь,
Тоненькие  нити
Норовят  в глаза  блеснуть.

Бродит  ветер  по полю,
Навестил  сосну  и  ель,
Листья  с клёна,  с тополя
Он  сорвал  и  улетел.

Порезвился  вдоволь,
А  теперь  скучает  он,
Всех  пришедших  в  поле
Радостно  встречает  он.

Вроде  всё,  как  прежде,
Только солнце по утрам
Нам   сияет реже –
Вот  пришла  и  осень  к  нам!

И запахло   листвою
И  осенним  дождём,
Ёж  шуршит   под  сосною,
Пусть  пройдёт,  подождём!

В  ярко – жёлтом  наряде
Все  берёзки  стоят,
А  в  зелёном  параде,
Сосны  их  сторожат…

Лист  шуршит  под  ногами,
Он  с берёзки  упал…
Шелестел  он  ночами,
Нас  в  прохладе  купал…

Хоть природа скучает,
С нею всё  в  порядке,
Лес  и  парк  нас  встречают
В разноцветном  наряде…
 
Ароматом  осенним
Напоил  всех нас  парк,
Закружил  своих   пленниц,
Листьев  красный  пожар…

С листопадом  танцуем,
Парк  играет  нам  джаз,
И  под  такт  нам  «басует»
Старый   дуб-контрабас!

Ну, а  сосны – гитары
Струны  все  натянули,
Вальсу в  такт,  мне в подарок
Свой  минор  затянули..

Тихо  парк    нам  прощальный
Подарил   листопад,
Жёлто –красно - печальный
Он  почти  весь  опал…

Одеялом  тёплым
Жёлто-красно-цветным
Всю траву  поблёклую
 Он  укрыл до весны…

А  весною  проснётся,
Зашумит  вновь  листвой!
Всё  сначала  начнётся,
Лишь бы  мир был благой...


Рецензии