Мрачный замок
Мрачный замок, темные покои.
Лик луны темной тучей омрачен,
У ворот столпились вои.
Зарево пожара за рекой,
Пламя воет, испепеляя все до тла.
Крещусь дрожащею рукой,
Сегодня в гости смерть пришла.
Ворота выбили. Внизу смертельный бой.
Льется кровь, звон стальных мечей.
Многие навеки обрели покой,
Первыми убили тех, кто послабей.
Защита пала. Стража перебита.
Гремят по коридорам тяжелые шаги.
Слетает дверь, на куски ударами разбита
И в комнату врываются враги.
Взмах клинка. Чувство холода и страха.
Просыпаюсь с чувством острия в груди.
Не первый раз приснилась мне атака
На мрачный замок. Но откуда эти сны?
Свидетельство о публикации №117110104954