Нелюбовь

Где когда-то царила Любовь,
Будто гостья совсем нежданная
Появляется... Нелюбовь
Вся холодная,нежеланная.

Там с утра отношения странные
Не желают:"Прекрасного дня!",
И глаза,как будто пространные,
Не играют блики огня.

Там не знают -какой тебе кофе...
С сахаром...или без...
И слышатся только вздохи,
И каждый несёт свой крест.

А вечером у камина
Печально лежит тёплый плед,
Одна и та же картина-
Любви лишь печальный след.

И медленно падают листья,
И дела до нас им нет.
Они устали кружиться
И шлют прощальный привет.

А за окном туманным...
Льёт монотонно дождь.
И тянется бесконечно...
Сырая...чёрная ночь.


Рецензии