Осень

Летит листва на землю,тротуар,
И под ногами у людей шуршит.
Лежит  по сторонам и её шелест,
Как будто что то людям говорит.

На красоту листвы любуюсь,
Смотрю я на осенний небосвод.
Осенняя пора идёт в разгаре,
А следом осень поздняя придёт.

Деньки становятся короче,
На улице не слышен птичий гам.
На небесах свинцом налиты тучи,
И ветер кружит лист по сторонам.

В воздухе осенняя прохлада
Осенний дождь холодный и косой.
И солнышко совсем немножко греет,
Природа уже встречи ждёт с зимой


Рецензии