Ностальгия

Мне бы написать стихи про осень,
Про ковер из листьев,падающих вновь и вновь.
Только сердце забывать не хочет
Ту,давно ушедшую любовь...

Прошло то время,слава Богу,
Когда летела я к тебе,не чуя ног.
Тобой переболела,понемногу,
Теперь всей жизни подведу итог.

Вступила в жизнь совсем неискушённой,
Столкнулася с невежеством,садизмом.
Решила с дочкой жить я отрешённо
Ей посвятив остаток своей жизни.

Пришла с сестрой на праздник новогодний
Как будто возвратясь из странствий дальних,
Как Золушка в тот вечер я была свободна,
Только без платья бального и туфелек хрустальных.

И как у Пушкина средь бала мне любовь явилась.
Я вовсе не пыталась голову тебе вскружить.
Тогда лишь я в тебя без памяти влюбилась
Ни на день,не на год,а на всю жизнь...

И после,словно сон приснился странный:
Январь,и с неба вместо снега льется дождь.
И ты пришёл ко мне,любимый мой,желанный,
С букетом пышных белых роз.


Рецензии