Всем находиться по местам
Вино,как кровь,
В сосуде этом
Много лет стояло,
Но вот открыт он,
И в бокалы
Оно стекает
Струйкой алой,
И переполненные залы
Его хвалить не устают.
И всюду
Только пьют и пьют,
И произносят
Речи,
Тосты.
А небе?
В небе
Светят звёзды,
И грозовые облака
Их заслоняют иногда
Своей могучею спиною.
Грохочет гром,
Огонь стрелою
Несётся к матушке
Земле.
И в первый раз
Хотелось мне
Уйти от этого раздора
И от судьбы,
И от позора.
В те
Лебединые озёра
Так захотелось уйти мне,
Что сердце
Биться перестало,
И только струйка
Крови алой
К земле
Ускользнула по устам.
Всем находиться
По местам.
Жизнь
Продолжает круг свой вечный,
И в небе светится
Путь Млечный,
Меня увидите вы там.
Всем
Находиться
По местам!
Свидетельство о публикации №117110104674