Здоровые отношения

Спустя некоторое время задумалась над вопросом: а бывают ли здоровые отношения?
Такие,чтобы без сжигающей ревности, гиперопеки, без друзей на первом месте, без эгоцентризма? Такие,чтобы уважать друг друга, беречь друг друга, вместе построить совместный мир, доверительный,ваш,общий.
Такие,чтобы без издевок, сарказма,тупых пошлых шуток? Таких, чтобы без высмеивания недостатков, без оскорблений, без вечного недовольства друг другом?
Бывает ли так,что хочется каждый вечер побыстрее вернуться домой, приготовить вместе ужин,сказать друг другу много теплых снов, забраться с ногами на диван и смотреть высокоинтеллектуальное кино? Бывает так,чтобы  ходить на каток,прихватив с собой термос глинтвейна,и в теплых варежках кружиться под снегом).
Бывает ли так,чтобы вместе встречать Новый год? Чтобы с удовольствием решить как и где?

Или все отношения идут только через боль и проглатывание обид? Через непонимание и несхожесть в бытовых вопросах? В мелочах,когда не там повесил полотенце или не на ту полку закинул футболку…

Неужели мы совсем разучились разговаривать друг с другом? Разучились слушать и слышать друг друга?

Почему все ждут от отношений легкости и эйфории, любви до гроба и обожания?
Вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос,что есть любовь,ведь у каждого она своя.
Отношения -это труд, это каждодневная работа над собой, работа каждого человека.
Приходит момент, когда на не хватает новизны, все приедается, кажется что у соседа-то и жена лучше и квартира чище, дети все такие довольно-ухоженные.
И вам хочется также, а дома жена пилит, макароны недосолены, джинсы куда-то подевались, ребенок капризничает, футбол на сериал переключают. Никакого личного пространства, все что-то требуют, то мусор вынести, то поиграть, то спинку почесать. Короче не жизнь,а тоска!

И мы пускаемся на поиски нового и интересного, и нам кажется,что это новое понимает нас как никто другой. Нами восхищаются, перед нами преклоняются. Но потом проходит год,два, три… и опять все по новой.

Есть ли на свете здоровые отношения?

Уважайте друг друга,почаще улыбайтесь, делайте друг другу приятности, завоевывайте друг друга каждый день. Любите и будьте любимы.
Всем добра)

Юля Штерн 1.11.17


Рецензии