Вперед на дно!

Сегодня я пью в хрупких стеклах вино,
А в ваших глазах снова числится холод -
Остаток не-жизни. Любви не дано!
Обрывки цепей не согнет чудо-молот.

У шатких витрин смотрят пристально дни
Кивая главой, рассыпая минуты
Что пусто прошли мимо нас, мимо них,
Промчались бесследно, бессмысленно будто.

А лето всё помнит: и капли дождя,
Летящие вниз, вновь сливаясь с другими.
И как эти капли, с высот бытия
Стремглав я несусь вне успехов к могиле.

Сегодня реальности слились в одно:
Я крохотный плот в этом Грозненном море.
И мною путь выбран - вперёд на дно!
Но не одной, а вместе с тобою.


Рецензии