Кот - бегемот

Она купила в магазине статуэтку,
Большого серого кота.
Залезла, у стола, на табуретку,
Поставила на полку – красота!

Стирала пыль с него, купала,
Завязывала бантик голубой.
А иногда, стихи ему читала,
Под абажуром, и луной.

Но как-то, вечером, пришла подружка,
Залезла, не спрося, на табурет.
И заменила, котика на кружку,
И унесла любимый раритет.

На полке появился бегемотик,
С большим, пушистым животом.
Нажав на кнопку, открывал он ротик,
И пел ей песни перед сном.


Рецензии