пустая телега

...а некуда. И некому. И ладно.
Итог печален, но ведь он итог.
Хожу-брожу, не кашляю надсадно,
простейший свой оттачиваю слог.

А надо ли? Наверное, не надо.
Просто зажглось от ясного огня.
Так вышло, что давным-давно не рады,
хотя и сил пока, как у коня.

Зачем тащить огромную телегу
пустою по разбитой мостовой?
Вот пробегусь, запыхаюсь от бега,
а дальше стану думать головой.


Рецензии