Отыскать

Отыскать бы мне совет да и вам бы
не мешало, чтобы мимо клевета, навет,
только своего чутья, ума так мало,
хоть и говорят, что не доставало?

Много разных разрешений, а ответ один,
коли многим ты владеешь, потеряешь без причин.
Расставаться в жизни больно, если любишь ты,
трудно жить без цели, жизнью, где разбитые мечты.

Потому и существует внутренний барьер и стержень,
только в слабую минуту и, когда устанешь очень,
шепчет ласково соблазн, мир такой же, как и прежде,
хоть ума палата, но билет в союзе был уже просрочен.

Отыскать бы, но уверю напоследок, что совет искать-
дурное дело и никто не даст совета, каждый сам блуждает.
Только в прошлые страницы остается нам с тобой листать,
может быть, в такие смуты, где-то далеко поэт стихи рождает.


Рецензии