Я пью тебя

Я пью тебя, как звёзды из ведра,
Июльской ночью утоляя жажду.
Успеть бы мне напиться до утра,
В которое ты упорхнёшь однажды.

Я пью тебя, как эликсир добра,
Способный исцелять больные души,
И так боюсь, что горькое "вчера"
Тебя похитит и ведро осушит.

Ты улетишь - а мне не удержать -
Кровавый след оставишь на ладони,
И будет звёздочка в ведре дрожать,
Пока не захлебнётся и утонет,

Ведь без тебя не стоит свеч игра-
Как-будто сам себя списал и предал...

Я пью тебя, как звёзды из ведра,
Как истину, которую не ведал...


Рецензии
фу, какая мистификация...

Вооот

Сергей Шатун   20.01.2018 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.