Бес попутал... третья серия

Молодка Геру схоронила,
ой, что там было!!! Слез пролила
В тоске она себя казнила
не раз в истерике винила

- "зачем до смерти доводила?
И ревностью его убила,
Муму не трогала бедняжка,
на душу взяла грех я тяжкий

Не отмолить до самой смерти,
уж, люди, добрые, поверьте!"
Качали головой соседи,
ну, что тут скажешь?Если в бреде...

-"а знаешь как его любила!"
И стала жизнь её не мила
пойдет ли в поле на работу
трудиться было не охота

Все мысли только о любимом
спокойствие необходимо,
но как? Собачка донимает
и ночью предстает живая

Что делать? Думала, гадала
от горюшка и хворь напала,
приснился сон зимой однажды
и не один, а было дважды:

мужик - Герасим счастлив где - то
передает с того он света
Муму - красавица с ним рядом
и смотрит нежным, мудрым взглядом.

"- уму не постижимо это!
И как посмел подлец приветы!"
Тут злоба мигом охватила,
пошла и ядом отравилась

Хотелось быть поближе к мужу,
чтоб жили в радости и в душу,
но Бог все видит Он то знает!
Кто нагрешил - тот отвечает...


Рецензии