Погулять

Я знаю, что за стенами дома - сад. Я это помню. Достаточно посмотреть в окно, чтобы убедиться, что это так. Но главное - что помню. Все впечатления вечности. На то она и вечность - чтобы оставаться актуальной даже во времени...

Ну неохота - выходить из дому! И я вспоминаю...

Вот, нейробиологи говорят, что воспоминания в мозгу не хранятся в готовом виде, а всегда реконструируются из более-менее крупных блоков, которые как раз там и хранятся... А даже если и так - все равно классно! Я помню... Блоки - не блоки, но ведь это было!

Нет, что было - теперь никому неизвестно, а вот вспоминаем мы - с удовольствием.
 
Наверное, если человек счастлив, то счастливы и все его воспоминания. Погулять, что ли.

А есть еще овраги! Заброшенные дачи с иногда диковинными растениями, одичавшими, создавшими сказочный ландшафт... Небо и перспектива. ("Кофе и сигареты". Кстати, советую "Патерсона". Ну, поймете почему.)

Я туплю, вишу дома, и краешком сознания - цепляю свои овраги, дачи, сад... Погулять, что ли?


Рецензии
Как я-)
Если бы давали нобелевскую за лень я бы получила

Тоня, вы так пишете, обалдеть
Скупым словом создаете калейдоскоп чувств, ощущений
Во всех временах

Рая Галли   14.12.2022 08:54     Заявить о нарушении
Рая, я рада. Мы на ты. Устала сегодня.

Акиньшина   14.12.2022 18:19   Заявить о нарушении
На ты-))
Я от погоды сегодня размазня
Валяюсь дождь идет

Рая Галли   14.12.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.