Головоломка

Зонтик иль домик на палочке ?
Рядом застыли три галочки.
Вот опрокинутый стул,
Вот граммофон на мосту.
Возле решетки из свечек
Пляшет чудной человечек.
Ниже ажурное дерево
Выросло прямо из терема.
Слева с резным канделябром
Шествует абракадабра,
Справа на тоненькой лямочке
Чертик повесился в рамочке.

Точки, крючки, запятые,
Сложные знаки, простые.
Надо добавить, в натуре
Все это в миниатюре.
Что это за безобразие ?
Сборище детских фантазий ?
Все возмущаются громко
Странною головоломкой.
Но возмущенья напрасны:
Мир иероглифов. Ясно ?
Шанхай, 11-12 ноября 1988


Рецензии