В. Г

На минуту отдохну,словно прожил жизнь,
Птичкой пойманной порхнул и рванулся в высь.
Наши клетки на замке - окантовка медь,
Никуда нам не уйти, попадёмся в сеть.

Ивы, ивы, странный свет плещет из ручья
И в зеркальности его отражаюсь я.
Где - то там за лесом есть дом с калиткой к вам,
Тенью прошмыгну в него, сяду на диван...

Дождик пусть стучит в окно, странно, невпопад,
Далеко, как барс рычит горный водопад.
Осень жёлтый сарафан гладит вдоль реки,
Я сегодня снова пьян и умру с тоски.


Рецензии