Через верх, через край невиданный...
где угодны лишь Бога дела,
сыплет кто-то невидимый рифмами,
словно сеет: была не была.
А слова-то какие -- искрами!
Сразу видно -- нездешних мест.
Собираю. Движения быстрые.
Собиратель, -- видимо, -- крест!
Понесу, на себе, галгофясь,
то, что мне, словно дождь -- наискось,
соизволив, Небесная Пропасть,
извергает за горстью горсть.
Ты невидан, неведом, незнаем.
И не нужно! -- опознан Друг.
Там, за тем через-верхним краем,
для меня, не жалеешь Рук.
Так и я, за Твоей -- наотмашь,
наклонившись согбен во след...
Соберу, что Ты мне положишь,
на остаток моих лет.
Свидетельство о публикации №117110104167