все рассеяно по свету

Тайна? Тайны нет. Она
вся рассеяна по свету.
От темна и до темна
не работают поэты.
Созерцают, иногда,
долго-долго,год за годом:
над сараями звезда,
за сараями природа.
А потом всю ночь не спят,
для того чтобы увидеть
то о чем давно трубят,
стоя, лежа, или сидя.
Да какое там. На кой,
посвящать других в такое?
Счастье, если есть покой
и другое под рукою.


Рецензии