Хмурое время

Хмурое небо. Хмурые лица.
Хмурится небо, на Землю глядя.
Я тоже...
              Не в духе: впутался в блиц я,
А время пришло, время топчется сзади.

Вот и оно – неостановимо,
В спину толкает, просит: «подвинься».
Хочет прорваться как-нибудь мимо,
Видно, ему я стал ненавистен.

Время не медлит – просто не в силах.
Воспоминания память не кормят...
Было – в моих некогда мыслях,
Стану – секундной стрелке покорный –

где-то плестись нехотя сзади,
Не поспевать даже за ветром,
Будто меня ты наказало,
Сделав, для смеха, тем маловером,

который, упрямец, всем чужд, неприятен,
И даже себе станет противен,
Которому – встречный ветер приятель,
Вневременность, удачная лишь на картине.


                12-13 января 2003 г.


Рецензии