Восход над Луной
Простираются лунные степи, моря и поля.
И над этой печальной непознанной белой планетой
Поднимается в дымке созвездий родная Земля.
Синим пламенем, в солнечном жарком и страстном сиянье
Возгорается чудный, неведомый людям рассвет.
И лишь ночи космической злое больное дыханье
Шлёт Луне в звёздностранственных муках холодный привет.
А Земля всё встаёт над чудовищной лунной равниной,
Голубя её склоны сиянием синих очей.
И застыли века под звучаньем мелодии дивной,
Что рождает пустынная темень вселенских ночей.
Где же радость? Живёт ли она в этом сказочном мире?
Иль уснула в купели из кратеров, гор и морей?..
Тишина. Только чувства шуршат под небесным сапфиром,
Становясь в этом пламени всё горячей и больней.
Ощущая в скафандре дыхание жаркого лета,
В синем свете, что дарит безлюдной планете Земля
Со слезами гляжу, как под звёздной чарующей клетью
Простираются лунные степи, моря и поля...
(В качестве иллюстрации использован снимок NASA, находится в общественном достоянии, взят из Интернета)
Свидетельство о публикации №117110103979