По следам
....
И с тех пор за Тобой я бегу по следам,
по пятам
Я с Тобой там, где Ты..
По зыбучим пескам,
по текучим летам
Я бегу за Тобой по следам, по пятам,
По мирам неземной красоты
Я с Тобой там, где Ты..
А когда отстаю,
Ты на скудную ниву мою
Нагоняешь грозу,
И с дождями роняя на землю слезу,
напоённую скорбью,
печалью немой высоты,
Я шепчу:
«Где же Ты? где же Ты?»
Но когда по лучу,
я на крыльях распахнутых сердца лечу,
на свечу,
Слышу я, как поёт ручеёк
у Твоих негой веющих ног,
чистый лепет листа,
Я Твои иногда ощущаю уста
на своих лепестках
и небесной прохлады персты –
Я с Тобой там, где Ты!
И тогда жемчугами пылающих роз
Я пролью сотни сладостных слёз –
Чистых рос
Благодарной любви, золотого тепла.
Ты всегда волновала меня и влекла
за собой
за пределы мечты –
В край безбрежно-иной
из отживающих снов пустоты,
где Тебя уже нет,
только твой аромат, отмечающий след..
Ты ушла..
Я с Тобой там, где Ты?
Та заря отцвела,
Даже месяца цвет
Сегодня уже свой бутон затворил,
Тебя позабыл –
О, глубокая мгла.. истощение сил..
Я с Тобой там, где Ты?
И тогда обжигаемый пламенем гроз
Я пролью сотни горестных слёз –
Чистых рос –
Прикосновений Твоей необъятной любви –
Позови!
Позови меня так, чтобы странник земной
На пути в мир божественный Твой
жил Тобою одной –
Шёл крылатой волной
к солнцу той красоты,
Где живущих Твоей наготой расцветают цветы –
Я с Тобой там, где Ты!
Позови!
........
Свидетельство о публикации №117110103961