Хочется тишины и покоя...

Хочется тишины и покоя
Проза и стихи - ни к чему...
Почему? Что же это такое?
Подожди, может быть донесу!

Трава и листва не снимут свой вальс
И птицы на диск не поют.
И лишь человек тщеславия джаз
Пытается растянуть тут.

Вы талант? Слышим мы часто.
И нам кажется - это успех.
Все мирское - мимолетное счастье
Создано не для всех.

Есть и те, кто понимает,
Слава - пыль и ворохи книг...
Ничего не оставляют,
Кроме блужданий своих. (Твоих)

Каждый шаг ногой по земле,
Каждое прикосновение к тебе -
Это поэзия и волшебство!
Что может быть дороже ее?

А листы бумажных, что строк
Или даже экранный предлог -
Лишь твоё обучение любви...
Книги тщеславия ткать не спеши.

Все чувства летают, повсюду поэты
Хотят понимания найти.
Но в божеском мире, что названо Светом
Не пишут в тетради стихи.

И каждое слово становится краской,
И каждая буква - полетом души!
Поскольку те сказаны не для поглажки,
Для жизни и веры в любви!

Пусть поют, но капельку реже,
Пишут пусть, но не для красы.
Очень мало, чьё дело для веры,
Чаще для тщеславия, увы...

Я б оставила Библии книгу...
И лишь те живые стихи,
Что проходят устно по миру,
Пусть в них авторства не видны.

А все то, что разрослось все же
Я б сожгла по воле судьбы:
Чтоб не путать наше и божье,
Не терять своей головы.

Мне за все и слова не надо.
Не хочу твоей похвалы
Я служить Ему только рада,
Донося словесно, прости...

Хочется тишины и покоя...
Рук, общения не через холсты.
"Стану птицей" без записи в поле
Нетщеславны поскольку они.

25.10.2017г.


Рецензии