Ленин, Парвус, Троцкий - троица русских революций

Ленин, Парвус, Троцкий -
ленинисты, парвусисты, троцкисты...
исты - исты - исты...

Ленин - теоретик и идеолог...
Парвус - паровоз и финансист...
Троцкий - оратор и "дубинка"...

У революций демонов(бесов)
всегда много:
одни крупные, другие мелкие...


Кстати, и революций было ТРИ в России в первой четверти ХХ века...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/11/02/2794

Памети нам треба много.

Веселинка Стойкович   02.11.2017 09:19     Заявить о нарушении