Странное чувство

Странное чувство, ненависть к людям.
Когда ты среди них, то ты им нужен.
Когда ты один, то ты забытый.
Когда ты пустой, живьем зарытый.

Такая мораль, среди граней,
Которую мы строим сами, после стираем,
Стремимся к вершине, падая вниз,
И как нам будет угоден следующий каприз?

Проснись, посмотри как прекрасен мир,
Ты вспомни, сколько тебе пришлось пережить?
Хочешь все смыть? Хочешь просто забыть?
Тогда к чему вообще тебе стоило жить?

Ненавидеть люд, это нормально,
Они все воспринимают фигурально,
Когда нужно буквально, мыслят спирально,
Считая тебя слишком аморальным, ненормальным.

Твои строки им не отдадутся в душу,
Ведь все продано давно тебе самому,
А ты наивно пытаешься слушать
Звуки внутреннего мира, хотя там все мертво.

Балансы мертвых стерты, гранит живых разбит,
Имеет тот кто проще способен рыть другим
Могильный склеп и строить гроб из этих стен,
Что называют люди: идеология систем.

Пора очнуться, дурень. Начать бежать вперед,
Пора очнуться, дурень, не нажимать на стоп.
Там где-то дышат люди не выхлопам от труб,
А ты на заводе вдыхаешь эти яды, труп.

Свобода? Правда? Глупый.
Тебя сломали вновь.
Тебе все с детства врали:
"У нас одна у всех кровь."

Они бояться просто, что будет снова бунт,
Когда простые люди все наконец поймут,
Начнут бежать и рвать в клочки свое добро,
И огрызаться на власть, как бедный пес на зло.

Руды не мало с вами мы исчерпаем тут,
Когда умрем, узнаем: - "Люди так не живут!"


Рецензии