То ли осень, то ли жизнь

Извалявшись в грязи, прочитав десять книг,
И сквозь груду возни сохнет-сохнет язык.
То ли осень дождями со льдом опоила,
Или все-таки сексом коварно мой разум сразила?

Я смотрю из подъезда в окна напротив,
А там парочка мило, напротив окна
На наглядном примере получает наркотик
И причина тому бутылка вина.

Сладких снов пожелала девчонка мальчишке,
Ни она, и не он - не уснули.
Побоялись в желаньях признаться, трусишки,
Мол: не так воспитали, не так нас учили.

Все с весною ждут флирта, новых эмоций,
Романтической саги на фоне капели,
А я знаю, что мне и достаточно осень,
Чтобы дальше грешить, как еще не грешили.

Прочитав еще пару страниц из романа
Из одной я скрутил самокрутку вплотную,
Прикурив, затянувшись и сладко смакуя:
То ли осень дождями, то ли жизнь поломала?...

Изваляв, отряхнувшись, не падая духом,
Дочитав весь роман без одной лишь страницы
Посмотрю на последок, как они там воркуют,
Порождения чистого Дьявола и Дьяволицы.


Рецензии