Отпетая песенка

Как же ты меня стихами огорошила?
так же, как наверное и я,
снегом, нелюбовью запорошила,
бог тебе и сударь, и судья.

Это от того, что ты не поняла,
на мою ли, на свою беду,
чувства свои вылить соизволила,
словно в горячительном бреду.

И от этих чувств я, как ошпаренный,
до сих пор в сознанье не приду,
над глазами пота две испарины,
вытру пот рукою на виду.

Вытру со спокойствием, подумаю,
мыслями в усталость изойдя,
полночью бессонной и безлунною,
чем же смог обидеть я тебя?

Догадаюсь, на судьбу не сетуя,
руку к сердцу мягко положа,
это моя песенка отпетая,
что коснулась лезвия ножа.


Рецензии