Сон
Я видел чудный сон однажды!
Был небывалый,странный он!
Я плыл в ладье,минуя скалы!
И рассекал волну веслом.
И заструился свет прекрасный!
В небЕсах месяц засиял!
Я лицезрел твой облик страстный!
Вдали как тень,он исчезал.
И небо темно-голубое,
Было так ярко и светло,
И ,глядя, в зеркало речное,
Я рассмотрел свое чело.
И лишь вокруг одно молчанье,
И ночь полна очарованья.
II
Царила в воздухе приятная прохлада.
Там острова парили над землёй,
Касались тверди,брызги водопада,
И поражали взор мой,красотой.
И по реке,плыву я,безмятежно,
Пейзаж,туман скрывает за рекой,
И только лишь,приблизясь неизбежно,
Он отверзает грани предо мной.
Висит луна,под тёмным покрывалом,
Окружена парадом ярких звёзд,
Пунктиры чертят на полотне осиянном (небывалом),
Шедевр тот,заря в мгновение сотрёт.
Рассвет уж брызжет,в край небесный,
Уходит сон с мечтой,прелестный.
2017.10.26-11.01. 10:30
Свидетельство о публикации №117110103523