Из-за Абдулмажида...
Вышли втроем. По настроению Султана и Шамхала было видно, что они хорошо накануне посидели,отмечая встречу.
Решение друзей поправить самочуствие бокалом пива Али принял с пониманием, и они по пути зашли в пивбар. Но там, где трое, одним бокалом пива редко обходится и за дружеским разговором и прохладным напитком время прошло быстро и близилось уже к полудню. Султан забеспокоился. Если Шамхал и Али, как собкоры, могли появляться на работе в редакции только по необходимости, то ему приходилось каждый раз объяснять свое отсутствие суровому зав. отделом, ветерану и коммунисту Абдулмажиду, который никакие его объяснения всерьёз не воспринимал. Однако, было уже поздно – прогул и выговор от Абдулмажида,казалось, неизбежны, но тут кто-то предложил, как выход из ситуации, оформить больничный листок у знакомого врача. Али вспомнил про своего родственника,работавшего терапевтом в одной из городских поликлиник. Знакомый врач оказался на работе, но озадачил их тем, что больничный выдается, как минимум, на три дня. Другого выхода не было и, открыв больничный для Султана, друзья разошлись – Али с Шамхалом пошли на работу, а Султан поехал «лечиться» домой.
Вечером, узнав, что Султан,якобы, заболел, друзья- коллеги пришли навестить его. Рассказывая им историю с больничным, “больной” с неподдельной искренностью возмущался:
– Посмотри, суши (слушай - М.Ш.), из-за этого Абдулмажида я теперь три дня вынужден дома сидеть!
Свидетельство о публикации №117110103491