Мое одиночество

Мое одиночество скрасим вдвоем:
я, да печь, что пылает огнем,
я, да ночь, что молчит за окном,
я, да кот, что спит сладким сном.

Мое одиночество - мой целительный рай,
край, куда входить никому не позволено,
не спрашивайте, в чем мой странный раздрай,
чем мое место намолено.

Может быть чудностью, но не виной,
может луною в час поздний, в безветрии,
я не прошу разделить взять со мной,
мое одиночество вдвоем равнобедрием.


Рецензии