Зима! - гуляет где-то рядом

Чуть брезжил свет полоской синей.
В хрустальной дымке облака.
Вставал рассвет. Пушистый иней
Скрывал прибрежные луга.
 
Затих родник. Шепча не громко,
Спешил к слиянию реки.
А вдоль реки искрилась кромка,
Мерцая, словно огоньки.

Застыл исток. Покрылась заводь
Прозрачной плёнкой из ледка.
Лишь полынья, всему на зависть,
Парит клубами молока.

В округе свежесть и прохлада.
Чуть леденящий ветерок.
Зима! - гуляет где-то рядом.
Пришёл её, как видно, срок.


Рецензии