Среди осенних облаков...

Слова казались  безучастны,
хотя своим значеньем слов,
я говорил, что вы прекрасны
среди осенних облаков.

Вы листья трогали рукою
под ветра свежего сонет,
и ожидали, что открою
ваш удивительный секрет.

Вам нравились слова без грусти,
моя пустая болтовня...
крик парохода в дальнем устье,
напоминал - прошло полдня.

Напоминал, что нашей встрече,
неспешно близится конец,
я возразил бы, только нечем,
отроду скромный - не гордец.

И то, что были вы прекрасны,
в значеньи высказанных слов,
осталось звуком безучастным
среди осенних облаков...


Рецензии