Разреши присниться Тебе в полночь...

***
               

Разреши присниться Тебе в полночь,
И уже не дать Тебе уснуть,
Я с корзиной звёзд, как яблок, полной
Расскажу Тебе про Млечный Путь.

Мы с Тобой усядемся у края,
Свесим ноги с купола Луны.
И увидим, как звезда, сгорая,
Чьи-то убаюкивает сны.

Звезды новые возьмём в ладони,
Россыпью дыханьем сдуем в ночь,
Чтобы тот, кто на Земле, бессонный,
Глядя в небо, смог себе помочь.

Говорят, что если в небе звезды
Зажигаются среди ночи -
Это значит, что к дыханью воздух
Всех младенцев подобрал ключи.

Я Твою ладонь в своей ладони
Согреваю. Новой жизни путь
Зажигается на небосклоне,
Ты меня вовеки не забудь...


Рецензии