Осень упала на травы...

Надкушенным яблоком лето упало на землю,
А я не заметил, как осень вступила в зенит.
Улыбка твоя возвратила продрогшую веру,
Надежда жива, даже если виски серебрит
Нетающий иней: подарок коварного рока.
С рассветом проснёшься, увидишь серебряный мир.
Теряющий светлую веру погибнет до срока,
И только любовь для борьбы прибавляет нам сил.
И только любовь воскрешает угасшую веру
В ожившее чудо, в бессмертную сказку времён,
Под вечной Луною всё правильно, верно и мудро:
Однажды становится явью прекраснейший сон.
Надкушенным яблоком осень упала на травы,
Дороже сокровищ - родная улыбка твоя, 
Со школьного глобуса нам улыбаются страны,
Зовут к приключениям радостной песней моря.

1 ноября 2017


Рецензии