Морское плавание
Не может быть душа морская,
Без моря долго на земле,
Совсем другая, жизнь мирская.
Моряк душой – на корабле!
Шаги морской походкой меря,
Готов моряк отплыть всегда,
В удачу он на море верит,
Другим не будет никогда!
Корабль отчалил от причала,
Издав, прощальный свой гудок,
И начал новый путь, с начала,
Среди больших морских дорог!
Путей морских на свете много,
Но чтоб, крушений избежать,
Без мелей, важно знать дорогу,
Корабль в порядке содержать!
Тайнами даль морская манит,
Неведомо, что впереди,
Внезапно в море шторм застанет,
Пощады от него не жди!
Жизнь моряков трудна, порою,
Опасно быть на корабле,
Когда вода вокруг стеною,
Все вспоминают о земле!
В борта волна крутая бьётся,
Растёт вокруг за валом вал,
Корабль с курса не собьётся,
Коль крепко держится штурвал!
Даже, когда из-за тумана,
Не видно ничего вокруг,
Зависит всё от капитана,
Маяк на море – лучший друг!
На прочность, проверяя борты,
Волна морская с силой бьёт,
Но доплывёт корабль до порта,
И груз свой важный довезёт!
Моряк не может расслабляться,
Когда плывёт на корабле,
Не станет он штормам сдаваться,
Ведь ждут родные на земле!
Кто ходит по морям, – отважен,
Работать там, не всем дано,
Труд этот людям очень важен,
Известен он давным-давно!
Все смельчаки, кто ходит в море,
Пусть Боже их в пути хранит,
Чтоб моряки не знали горя,
Корабль был прочным, как гранит!
01 ноября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117110103201