Депрессия

Жизнь словно зебра мчится оголтелая,
Вся в полосах, то чёрная, то белая.
То греет душу белой полосой,
То чёрной косит, будто- бы косой.

А между ними, глыбою подводною,
Депрессия лежит, так ныне модная.
И хоть силён ты, хоть как муха слаб,
Ты ею пойман и её ты раб.

И каждые полгода, как студент,
Идущий на очередную сессию,
Я погружаюсь, как в волну корвет,
В тягучую, сосущую депрессию.

И таю в её пасти леденцом,
И каждый день мне света кажется концом.


Рецензии