Матушка Солнце

В отсвете - отсвет. Вспышка! И Свет,
эдипо-гаргонясь, - тут же, ослеп.
Всё одинаково. Из темноты,
руново-знаково, явишься ты.

Только бы зеркало. Только бы..."Щит,
в следе геракловом, ты разыщи.
И, отразивши солнечный Луч,
сразу, исчезнув, встанешь, могуч".

Ясное дело: просто. Но как,
костью от кости - знаком за знак?
Не каменея...глядя в упор.
Я не умею выдержать взор.

Взгляд Твой лучистый, Свете, - моя
Матерь Пречистая, - слышишь? - Земля,
сонно встречая каждый рассвет,
несознавая, меняет свой цвет.

В сторону Марса, в даль от Тебя,
в вальсе, танцуя, кружит Земля.
Красным, заменит наряд голубой...
Матушка, нас разлучают с Тобой.


Рецензии