Знаменательная дата

***

В ноябре столетие Революции.
Для трудящихся она была, как магнит.
Знаменательная дата для нации,
Но не праздник для либеральных элит.

Годовщина революции их кошмар,
Напоминание грядущей расплаты.
Если вспыхнет снова революции пожар,
Они окажутся во всём виноваты.

Пропасть между богатыми и бедными,
Раскол между социальными группами,
Отравления продуктами вредными,
Погосты с многочисленными трупами.

***

Вождям деградация элит неподвластна.
Элиты побеждают вождей очень часто
И даже сознавая всё это прекрасно,
Нейтрализовать их будет очень не просто.


Рецензии