Закату нет иного назначенья...

Закату нет иного назначенья,
сказать: мной день прочитан поминутно.
Ах, как бы я хотел прочесть твой, Солнце,
дневник заполненный страницами свидетельств.

Как у кого, а у меня сомнений,
в наличие увесистой тетрадки,
не возникает. Оттого надежда,
наверное, меня не покидает.

Что, как-нибудь, Дедал, Икару крылья,
доделав, передать не успевает.
А я, уснув, на них наткнувшись ночью,
лететь не захочу. Какая польза,

в нецелевом использованье воска
и смерти повторенной многократно?
Последствия её...в слезах Дедала,
берут начало реки Тигр с Евфратом.

И вот я, повторений не желая...
И к Ар — доделать запуск восхотевший —
пускай раскажет мне, за эти крылья,
(которые припрятанные мною,

в ночи, удачно и предусмотренно
за гранью очевидных сновидений)
хотя бы то, чему был сам свидетель;
пускай свершит обмен, раб заблужденья.

Но он секрета выдать не захочет.
Зачем-то, в этом, спящий я — уверен...


Рецензии