Васильковые души

В городе М. по традиции не провожают гостей.
Социальные сети пестрят от маркетинговых новостей,
Спекулируя душами, распродают живые тела.
В городе М. всем давно наплевать на твои дела.

В городе М. одиночки на Зыбицкой нервно дымят,
Вдыхают яд, упакованные в мишуру с головы до пят,
И, чем глубже вырез декольте, тем отчётливее шуршат.
Слышно, как в банкнотах отсчитывается душа.

В городе М. бродят тени иллюзий. В одиночестве
Дегустируют кофе, рассуждая вслух, как хорошо черстветь.
Распыляют в воздухе ложь, выдавая за аксиому.
В городе М. не знают, что можно жить по-другому.

В городе М. тем не менее не все мосты сожжены.
Есть места, где встречаются души, не имеющие цены.
В переходах метро, на расстояньи вытянутой руки
Эти души предлагают нам купить васильки.


Рецензии